Как правильно варить манную кашу

Манная каша варится не более 5–7 минут после закипания молока. Говоря откровенно, манную кашу я всегда любил, даже в детстве. Дети манную кашу заказывают у меня, а не у жены, которая варит «5-7″ минут. Она не обижается).

Конечно, если кашу приготовить правильно. Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией.

Как правильно варить манную кашу

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный. Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша каша станет пышной и воздушной. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Манная каша – это блюдо, знакомое многим с раннего детства.

Манную кашу и сейчас любят готовить в различных оздоровительных учреждениях (больницах, санаториях, базах отдыха, детских лагерях) ввиду ее быстрого приготовления и относительной дешевизны. Многие не любят манную кашу. В основном это не любовь «родом из детства». Сливочное масло можно добавлять при варке в кастрюльку или уже в готовую кашу прямо в тарелку. Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой.

Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше

Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании. В последнее время в Интернете стала появляться информация о бесполезности манной каши. Это не совсем правильное утверждение. Не рекомендуется манная каша больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом. Пользу каши можно оценить на «четверку».

Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков

У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Манная каша на молоке, разумеется вкуснее, чем на молоке, разведенном водой, как и любая другая молочная каша. Из этого количества продуктов у меня получается 3 порции для взрослых.

Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю ее на огонь. Всыпаю сахар и соль, манку насыпаю в стакан. Мешаю кашу очень часто, почти постоянно. Поэтому приходилось есть её много, и не всегда она соответствовала статусу каши номер один для детского питания из-за сырых комочков внутри и жёсткому насту снаружи.

В готовую кашу добавляем масло, фрукты, сухофрукты по вкусу, можно джем или варенье. Когда знаешь, как правильно варить манную кашу, можно не только быстро накормить ребёнка завтраком, но и приготовить массу прекрасных десертов на её основе!

Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь — рецепт. Через 5-7 минут каша готова! Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей…

Обратите внимание на мою фотографию — каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении ~ 1 часть манной крупы на 8 частей молока. Получится классическая манная каша. Осталось добавить в нее сливочное масло (по вкусу). Некоторым детям нравится каша с какао: половинка чайной ложки, смешиваем в чашке с сахаром, заливаем небольшим количеством кипятка, и в кастрюльку с молоком вместе с другими ингредиентами.

Вашим описанием этой каши я залюбовалась (хоть сама и не буду готовить): точно описано, по такому описанию обязательно должно получиться. Хорошо смешивать манку с сахаром, и уже эту смесь засыпать в чуть закипающее молоко, когда оно еще не поднялось пенной шубой. Получается очень однородно и гарантированно без комочков!

Бабушкины пирожки, мамина каша — разные истории… С детства не являюсь любителем манки, но сегодня искала рецепт, чтобы порпобовать приготовить яблочно-манный пудинг деткам. Решила приготовить побольше, вдруг деткам понравится манная каша. Когда каша была готова, не удержалась и оближнула ложку ))) (тут один папа так уже попался), и я попалась! Долго готовила по нему кашу детям, а потом каша надоела, и я на несколько месяцев забросила эту затею. Вот снова кашки захотелось — и снова я тут, чтобы освежить в памяти пропорции.

Кстати, на моей пачке манки рецепта вообще нет, зато написано, что готовить нужно 10-15 минут. ;) Ну и кое-что про пшеницу и про то, как это удобно-быстро-сытно. Влада, я очень запоздал с ответом, и всё же — чтобы приготовить кашу на 2 порции умножьте количество ингредиентов, указанных в рецепте, на 2 — тут просто. Готовил кашу впервые. 2. 5-7 минут лучше держать кашу под крышкой, тогда не так много влаги будет выходить. Ну зачем выдумывать что-то и пользоваться «советской» школой варки каш? Манная каша варится после закипания и всыпания манки 1 минуту.

Ура! Первая манная каша в жизни удалсь! Приготовил кашу по вашему рецепту. Вот и так, оказывается, можно. Давно сам не готовил манную кашу, но следующий раз буду пробовать рецепт приготовления, предложенный Игорем. И рецепт с точной пропорцией был для них открытием))) Я манную кашу вообще не люблю, не смогу даже ложку съесть. Признаюсь честно: никогда не была фанатом каш и особенно манной, и варила ее 2-ой раз в жизни, чтобы приготовить сиченики.