Как открыть кокос

В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Очень люблю кокосы. В кулинарии используется весь кокосовый орех, кокосовое молоко, стружку и сок (калоризатор). Кокосы к нам привозят спелыми. В пищу используется плод: сок, мякоть, буа (проросток внутри спелого кокоса) и ствол самой пальмы. Достаточно всунуть в нее острие ножа и чуть надавить, как кокос сам расколется.

Семя кокоса состоит из белой мякоти (копры) и эндосперма. Чтобы получить копру, кокосы раскалывают, и высушивают на солнце. Когда копра высыхает, её отделяют, и измельчают в стружку. Кокосовый орех обладает полезными свойствами, является хорошим помощником в борьбе с диареей. Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея.

Как открыть кокос

Он часто используется для украшения кулинарных изделий, в производстве ликеров и вин, в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину — не покупайте. В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно.

И мякоть должна быть мягкой. Обычно она используется в виде мелкой стpужки. С популярностью азиатской кухни мякоть кокоса совсем недавно стала использоваться в европейских рецептах.

Как выбрать кокос?

Сверху каждого кокоса находится 3 углубления, в форме равнобедренного треугольника. Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость.

Противопоказания кокосового ореха

Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень. Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос «подарком с небес».

Кокосы противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости, а также при гиперфункции щитовидной железы, так как они влияют на работу этого органа. Видео расскажет не только, как очистить кокос, но и как сделать из него стружку. Кокос (или кокосовый орех) – название плодов кокосовой пальмы, растения из семейства Пальмовых.

Сегодня съел половинку — и теперь боюсь поправится т.к. «В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.» На счет «мякоти кокоса» — сколько ни покупаю, всегда «мякоть» твердая. Когда кокосы созревают, они становятся коричневыми. К нам в Украину завозят только «старичков»! Получают его из молодого зеленого кокоса Кокоса. В Россию его только-только завезли в виде упакованного напитка. НА ФОТО КОРИЧНЕВЫЙ СТАРЫЙ КОКОС — его воду пить нельзя!

Тогда читайте, какие полезные свойства в них находятся, калорийность. Как выбрать и как открыть плод данной пальмы самостоятельно. Кокос ― это плод пальмы, который ошибочно называют орехом. Если говорить научным языком ботаников, то кокос принадлежит к семейству пальмовых, в классе однодольных и отдел покрытосеменных.

В косметологии так же есть польза от кокоса: используется сок, мякоть, масло. Из них изготавливают кремы, лосьоны, гели, мыло, шампуни и т.д. Содержит витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.