Как делать форшмак

Иначе — это не форшмак!! Форшмак получился очень вкусный! Иначе – форшмак будет испорчен. Кстати, это не первое блюдо, которое я приготовил по Вашему рецепту. Но о них – после. Сначала классический еврейский рецепт форшмака. Обожаю Форшмак!!! Уважаемая julia v! Яблоко в форшмак добавляют для остроты. Давно хотела приготовить форшмак. Это придаст форшмаку очень приятный привкус и лук не будет сильно чувствоваться.

Не знаю как вкусно с плавленным сырком, а батон, на мой взгляд тут лишний — все равно же с хлебом есть! А вообще спасибо, Олеся, за этот рецепт из детства! Надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту, с яблоками. Все вымешивается и в холодильник — на час не меньше. По вкусу не отличишь от селедочного форшмака. Хочу добавить, что это чисто «Одесское блюдо».

Как делать форшмак

Поэтому, ничего не меняйте, а в начале попробуйте , и тогда поймете, какой имеет изысканный вкус этот продукт!И вообще, огромная благодарность авторам этого сайта за великолепные рецепты! После того, как все ингридиенты добавлены, форшмак надо хорошо взбить, можно даже миксером. Олеся!Скажите пожалуйста,на что должен быть похож форшмак по консинстенции?

И ещё: зелень надо добавлять в конце?? Я добавила при взбивании и форшмак получился зеленоватым,а у Вас беленький…Но ОЧЕНЬ вкусный. Олеся моя бабушка готовила форшмак именно так но без сыра. его туда ни в коем случае не кладут. На следующий день поджарила хлебушек, на тёрла чесночком и намазала на него форшмак: пальчики оближешь!!!

Я неашла такой традиционный рецепт этого блюда: две достаточно больших селёдки — на них и рассчитываем все остальные компоненты. Готовила вчера по вашему рецепту, ничего в нем не изменяла.

Вместо масла они добавляют маргарин(советуют его отдельно взбить в блендере и потом эту воздушную массу добавить в основную). Приготовила форшмак на ужин, вкусно, необычно, нежно!Вид «рыбки» порадовал домашних!

Сегодня сделала форшмак, но результат меня огорчил — он получился горьковатый ((( Подозреваю, что причина этому — петрушка. Я и раньше ее не очень жаловала, а теперь вообще не люблю, т.к. испортила такой хороший рецепт ))) В следующий раз сделаю с укропом! У нас в семье правда делают его без хлеба (бабуля говорит, что хлеб раньше добавляли, когда денег не было, для большего объема, впрочем наверное как и маргарин вместо масла))).

Рецепт форшмака № 3 (на гренках из черного хлеба)

Я много рецептов беру отсюда и не один не подвёл. ИМХО: форшмак хорош для ежедневного применения. Так что Одесса не имеет никакого отношения ни к классическому форшмаку, ни к еврейскому.

Уважаемый, наверное Вами приготовленный форшмак должен быть настолько же невкусен, как неприятна и хамовата Ваша манера изложения. Форшмак — это простой и очень вкусный паштет, который готовят на основе соленой рыбы со сливочным маслом, отварными куриными яйцами, репчатым луком и порой белым хлебом.

Состав продуктов для форшмака

Украшают готовый форшмак тоже по-разному: можно сделать из него рыбку или какую-нибудь другую фигуру, а еще просто подавать сразу на тостах. Еще очень советую взять небольшой лимон — он используется для декора и прекрасно сочетается по вкусу с форшмаком.

Теперь я предлагаю вам украсить блюдо — вдруг вы решите подать его на праздничный стол. Форшмак в виде рыбы будет выглядеть аппетитно и довольно эффектно. Перед подачей форшмак из селедки нужно охладить — буквально минут 10 в холодильнике.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Это, и правда, вкусное и достойное приготовления блюдо. Особенно оно понравится тем, кто беззаветно любит селедку. Прикрыть форшмак крышкой, перевернутой миской или пищевой пленкой, чтобы не заветрел. По сути, форшмак является холодным паштетом из селедки. Все вместе со сливочным маслом и сахаром измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выложить готовый форшмак на блюдо, посыпать измельченным желтком. При желании, можно сделать из форшмака золотую рыбку. Тогда наш селедочный паштет надо охладить.

А моя бабушка делала гораздо проще: перемалывала на мясорубке селедку, лук и сливочное масло (кстати, не мягкое, а замороженное, из холодильника). И все. На хлеб намажешь — вкуснотища! А у меня рецепт еще проще — берем баночку сайры, сельди или сарди (лучше сайры), хорошо разминаем., добавляем 1 зубец чеснока, два плавленных сырка — на мелкой терке и 100-150гр. Девочки, а я пробовала почти такой же рецепт, но вместо рыбы была отварная капуста.

Они зависят от вкуса того, кто готовит форшмак. Олеся! Спасибо большое за рецепт. Есть и более сложные рецепты. Форшмак есть блюдо прусской и шведской кухни. Делается оно из мяса и является горячим. Кстати сказать, у каждой хозяюшки свои представления о том, как и из чего правильно приготовить форшмак.