Итальянская кухня: хлеб фокачча

Спасибо Вам огромное, с удовольствием смотрю Ваши передачи и записываю все рецепты. Пожалуйста, вот вам рецепт — фокачча с розмарином и оливковым маслом. Смотрите и пробуйте приготовить итальянский хлеб Фокачча в домашних условиях. Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Новая книга Юлии Высоцкой ‘Едим дома каждый день’ написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких.

Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты.

А аромат и тонкий привкус оливкового масла в хлебе — зто что-то!!! Выпекают фокаччу в очень горячей духовке, предпочтительно – на камне.Фокаччу не только подают как обычный хлеб к различным блюдам, но и используют как хлеб для разнообразных сендвичей.

В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб…

О портале RedMedia TV

Если вы любите домашний хлеб, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Данная фокачча на газированной минеральной воде очень проста в приготовлении и получается всегда! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.

Фокачча – это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям. Хотите попробовать испечь дома настоящий итальянский хлеб фокача?

Рецепты все доступные и легкие, а десерты просто замечательные, некоторые из них очень полюбились. Однако, я никогда не буду есть что попало и приправлять ЭТО чем попало. Мне хочется простой, домашней, вкусной и здоровой пищи без проблем, и чтобы её можно было быстро приготовить для своей семьи. Книга Юлии мне в этом очень помогает. Рецепты просты, а блюда вкусны и не требуют много времени на приготовление. Самим своим названием телепередача Юлии Высоцкой «Едим дома» говорит о том, что лучшая еда — это еда, приготовленная своими руками.

В этой книге собраны рецепты из вашей любимой телепередачи. По ним всегда все получается отлично, чего не скажешь о множестве рецептов из инета! А вкус чиабатты и фокаччи выше всяческих похвал! Сегодня приготовили фокаччу, чуть язык не проглотили, спасибо вам огромное, теперь чаще буду смотреть вашу передачу и радовать мужа с помощью вас выпечкой.

Если у Вас активные сухие дрожжи, возьмите их в 2,5 раза меньше, чем прессованные и предварительно их активируйте, как указано на упаковке. Добрый день. Как жаль, что нельзя к комментарию приложить фото(и запах) этого потрясающего, мягкого, как перина, с большими дырками, хлеба, который у меня получился благодаря вашей передаче! Едим Дома» — это официальная страница кулинарного проекта Юлии Высоцкой.

Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана

Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и растягивают руками. Чтобы при выпечке тесто оставалось влажным, его смазывают оливковым, а иногда и сливочным, маслом. Кроме масла, поверхность фокаччи часто посыпают крупной морской солью и пряными травами – розмарином, тимьяном, орегано.

С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант

Эти блюда Юлия называет ‘палочками-выручалочками’, убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной! В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать.

В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей). Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри!

Кроме того, все эти рецепты проверены на практике самой Юлией Высоцкой. А недавно посмотрела вашу передачу и подумала, наверняка у вас есть такие рецепты и не ошиблась. Конечно, в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты фокаччи: генуэзская, апулийская, сицилийская (из Мессины).