Исследование соков прямого отжима

Сок отжат из свежей моркови. Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке. Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. В основе восстановленного морковного сока – овощной концентрат. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами.

Отжим или прессование производиться ленточным прессом для получения сока из пульпы. Экстракция сока и пюре из пульпы фруктов и овощей производиться протирочной машиной (или турбофинишером). Асептический фасовочный аппарат с двумя линиями для затарки пюре и сока в бочки по 200 литров.

Безопасность восстановленных и натуральных соков

Оборудование для производства гомогенизированных и осветленных соков. Осуществляем пусконаладочные работы. Морковный сок можно увидеть на полках любого супермаркета.

Такой сок получают за счет отжима из моркови. Его получают за счет выпаривания/вымораживания воды из свежевыжатого сока. Концентрат представляет собой густую тягучую массу. Он напоминает желе или варенье. Для приготовления восстановленного морковного сока концентрат разбавляется водой в определенных пропорциях, а затем проходит термическую обработку.

В интернет-магазине goodmarket24 Вы можете в любое время купить морковный сок по привлекательной стоимости. Продукция поставляется в упаковках. Исследования мы проводили в 2 этапа. В первый этап вошли продукты «Соки прямого отжима», изготовленные в России, Армении и Азербайджане.

В торговых сетях «Седьмой континент», «Метро» выбор соков прямого отжима был довольно скуден – одно-два наименования. Ну а «Квартал» смог предложить только гранатовые соки. В сети «Пятерочка» соки прямого отжима представлены только торговой маркой – «Сады Придонья». Результаты исследований показывают, что сок изготовлен при помощи питьевой воды, предварительно очищенной от солей жесткости. Мнение экспертов было единодушным, сок пришлось вылить.

Производство восстановленных соков предполагает восстановление его из концентрата. Однако у восстановленных соков есть один большой плюс – срок хранения. Несомненно, свежевыжатые соки полезнее, но лишь пока они «свежие», через несколько часов такие соки теряют витамины и быстро портятся. Восстановленные же соки, благодаря процессу консервации (пастеризации), хранятся и сохраняют свои свойства гораздо дольше.

Продукты «соки прямого отжима», изготовленные в России и странах СНГ

У соков есть недостатки. Все восстановленные соки содержат большое количество сахара или сахарозаменителей. В соке содержится кислота, разрушающая эмаль зубов. А слишком кислые соки связывают кальций, выводя его из организма. Больным остеопорозом употреблять такие соки рекомендуется осторожно.

4) Отжим сока (прессование).

Нельзя пить соки больным язвенным колитом, гастритом, язвенной болезнью и другими. Происхождение сока обязательно должно значиться на упаковке. Теперь подделкам будет сложнее называть себя соками.

В упаковке с красиво оформленными гранатами может оказаться совершенно отличный от гранатового сока продукт. Ведь в этой упаковке может быть морс, сокосодержащий напиток или нектар. Производители нектаров и так называемых сокосодержащих напитков рассчитывают на то, что покупатель не станет вчитываться в мелкий шрифт на этикетке.

Как выбрать качественный сок

На некоторых соках и нектарах написано: «без добавления сахара» или «с низким содержанием сахара». И это должно быть обозначено на упаковке. Также в составе соков приписывается и наличие консервантов, которые относят к продовольственным добавкам и не являются натурально образовавшимися. Если информации на упаковке о содержании консервантов нет, вероятнее всего сок полностью натурален.

Чтобы выбрать качественный восстановленный сок, обратите внимание на цвет напитка. Если он слишком яркий, насыщенный, то, скорее всего, он был изготовлен из некачественного сырья. Аромат сока должен быть натуральным: ни в коем случае не резким. Сок не должен расслаиваться и иметь какие-либо вставки или комочки, если о них не заявлено на этикетке («с мякотью»), это явный признак испорченного, прокисшего и даже заплесневелого продукта.

Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями. Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе. Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний.

Свежевыжатый морковный напиток

Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Теперь сок может быть либо свежевыжатым, прямого отжима, диффузионным или восстановленным. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях. После этого полученный концентрированный сок перекачивают для хранения в цистерны. Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения.