Испытание в процессе готовки

В моем доме уже побывало несколько фондюшниц, но ни одна из них не задержалась надолго. Бананы легко соскакивают с вилки и тонут в шоколаде, будьте осторожны. Просто заливаешь в колбу и поджигаешь. Весь набор был снова убран в коробку. Но я решила схитрить и первый раз обойтись без него – укрепила в горелке свечку. Суть блюда сводится к тому, что какой-либо продукт окунается в постоянно подогреваемый в фондюшнице соус (это может быть сыр, шоколад и т.д.) и, собственно, кушается.

Кстати готовить соус в фондюшнице лучше на плите, а потом ставить на горелку для поддержания температуры. В этом фондю используется стандартная горелка, которую можно заправлять либо специальным гелеобразным горючим, либо сухим топливом (его часто называют «сухим спиртом»). Сыр натерла на крупной терке и постепенно добавляла его в разогретое вино, перемешивая деревянной ложкой.

Особенно, если насаживать хлеб и креветку на одну вилку, а затем окунать в сыр. Кстати, так как под чашей фондю постоянно горит огонь, на дне образуется сырная корочка. Кусочки рыбы надо было насаживать на вилку, окунать в кляр, а потом опускать в горячее масло и жарить до золотистой корочки.

Испытание в процессе готовки

1. Фондю — прекрасный спутник долгих семейных ужинов на даче. Блюдо остается горячим даже во время самых продолжительных разговоров, и каждый может в любой момент сделать себе еще один кусочек.

«Земляника в собственном соку»

Икеевская свечка в отверстие не пролезает, внутри зачем-то металлическая сеточка и что-то горючего вида под ней. Ищу в Гугле, что это может значить. Я использовала горький шоколад, сыр, бананы, ананас, яблоки и зефир. И еще сало – всегда мечтала попробовать украинский десерт «сало в шоколаде». Дальше я установила в горелке свечу и зажгла ее, собрала подставку, сунула в нее горелку, сверху поставила кастрюльку с расплавленным шоколадом и накрыла крышкой.

Самым вкусным оказался жирный несоленый сыр в шоколаде и, как ни странно, сало. Зефир слишком сладкий, вместе с шоколадом получается очень приторно, без чая невозможно прожевать. Остатки шоколада были вылиты в отдельную посуду на остатки фруктов. Можно устроить романтический вечер вдвоем и кормить друг друга клубникой в горячем шоколаде. Все необходимое в нем присутствует.

Фондю с мясными тефтелями

Блюдо под интересным названием «фондю» появилось в Швейцарии, однако за авторство неустанно бороться и Франция. Собираясь за столом, в центр которого ставится этот прибор, все участники трапезы, как правило, активно общаются, играют и веселятся. Популярна такая игра: уронивший кусочек продукта, который собирался обмокнуть, в фондюшницу, должен исполнить желание, а выловивший это желание загадывает.

Итак, вы решили приобрести фондюшницу, с чего начать и на что обратить внимание? В первую очередь, это материал изготовления. Второй важный фактор: параметры горелки, которая должна поддерживать в устройстве определенную температуру. Она может быть выполнена в виде свечи, а также электрической или газовой.

Еще одна важная деталь – наличие в фондюшнице терморегулятора, с помощью которого можно будет регулировать силу нагрева устройства. Из дополнительных нюансов важна комплектация: в набор для фондю может входить до 29 предметов. В наборы, помимо вилок, могут входить небольшие порционные чашечки. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Требуется: 2 ст. л. молотого кофе, 3 ст. воды, 1 ст. сливок, 100 г сахара, 3 белка. Способ приготовления.

«ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО»

И сказала, что к ней нужны специальные свечи..но она их не нашла… А сегодня я вспомнила о ней и решила вечером опробовать ее… и встал вопрос.. Из ее внешних особенностей хочу отметить подставку, на которую какелон не ставится, а вешается при помощи стальной съемной ручки. Выглядит действительно интересно и весомо. Но их легко заменить привычными и более надежными столовыми вилками.

Я использовала второй вариант, потому что именно он оказался в магазине по дороге на дачу. Но, насколько я знаю, одна заправка гелеобразного топлива горит дольше, чем таблетка сухого. Но фондюшница порадовала: удобная, широкая и довольно глубокая. Места хватило для вилок всех членов семьи, а волшебное антипригарное покрытие позволило потом еще и легко ее отмыть.

Фондю! Помогите;)

Перед подачей на стол слегка поперчила и бросила щепотку мускатного ореха. К сыру подала кусочки свежего и подсушенного хлеба, а также отваренные королевские креветки. Внутренняя поверхность какелона довольно прочная, и на ней не остается царапин даже после вилок и ножей, однако, даже несмотря на это, лучше не увлекаться вандализмом и обращаться с прибором бережно. Процесс. Во время третьего эксперимента я решила опробовать так называемое масляное фондю. Когда вместо сыра в котелке кипит масло, а кусочки не просто обмакивают, а жарят до готовности.

Жара от горелки под какелоном было недостаточно, чтобы в такой большой посуде масло долго не остывало. Видимо, этот рецепт подходит для фондюшниц меньшего объема. Так что нам удалось приготовить всего несколько кусочков рыбы, а потом температура масла упала, и кляр перестал зажариваться.

Процесс. В следующий раз решено было сделать смесь самостоятельно и только из любимых сортов сыра. Для этого был куплен пармезан, rokiskio и prussia. В нем есть все необходимое для того, чтобы вы полюбили фондю. А когда вы его полюбите, вы обязательно захотите попробовать и другие, более роскошные и дорогие варианты.