Фруктовый десерт – апельсины и яблоки в карамели

Любители фруктовых десертов, обратите внимание на этот весьма простой рецепт апельсинов в карамели. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. 2. Вылить карамель сразу на очищенные и нарезанные апельсины. Если вам хочется сладкого, а дома только яблоки с апельсинами и больше ничего нет, можно приготовить вкусный слоеный десерт из фруктов в карамели.

Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. Даем остыть. Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела!

Апельсин. Полезные свойства «маленького солнышка»

Буду продолжать попытки, может и сделаю их такими, как ела когда-то у знакомых. Большое спасибо за рецепт и советы! Это я так в сиропе варила , количество малое — делала только один апельсин и момент пропустила, сироп начал коричневеть в одном месте. На вкус не повлияло.

Апельсин в вашем доме

Апельсины от очень долгой термической обработки практически полностью теряют аромат. Большое количество сахара лишает апельсины приятной кислинки. Спасибо=) А Вы какие апельсины использовали для приготовления?Вы знаете,я изначально беру апельсины кисленькие, сладкие теряют свою изюминку. Дело в том, что я когда-то ела готовые апельсины сделанные по такому способу у знакомых, и вкус был изумительный, но повторить не получается.

Как есть апельсин

Но я только раз встречала реально кислые апельсины. У нас они в основном очень сладкие или безвкусные. Это очень ароматный, аппетитный десерт, который можно сочетать с мороженым или выпечкой, например. При желании можно дополнить этот рецепт и другими цитрусовыми: мандаринами или лимонами, например. 1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить.

4. Теперь можно заняться карамелью. 6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Окунаем в кипяток (или целые апельсины «купаем» в кипятке) для того, что бы ушла горечь из шкурки.В кастрюлю на дно сыпем сахар, потом кладём слой апельсин, потом снова сахар и снова апельсины и т.д.

Описание приготовления:

Полученный крем накрыть и поставить в холодильник. Срезать с апельсина кожуру, не задевая белой мякоти. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин. Слить воду и отложить цедру на бумагу.Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. В карамель по стенкам ковша добавить 3 столовых ложки воды и апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Надеюсь, сахар, вода и растительное масло у вас найдется? Десерт перестанет быть постным, но будет еще вкуснее и ароматнее. Очистить яблоки и апельсин от кожуры, нарезать кружочками. Выложить фрукты в карамели в пирамидки, чередуя слои фруктов. Десерт полить соусом и дать ему пропитаться. Это замечательное лакомство на палочке придумали много сотен лет назад, оно менялось и превращалось то в петушки, то в разноцветные шарики.

Способ приготовления

А если эта сладость натуральная и её можно предложить малышам – радости ребёнка не будет предела. Теперь наслаждаться карамелизованными апельсинами можно любое время года, ведь апельсины есть всегда – стоит только сделать заказ и получить сладости в день поставки!

Варенье из апельсиновых корок

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит… Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! 50 г сахара растопить на большом огне до состояния светлой карамели. Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки.

Мой муж, например, продаст за апельсиново-шоколадное все что угодно, включая меня. А у этих конкретных апельсинов в шоколаде есть и своя собственная история..

Шоколад. Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколада. Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель. Добавить молотое пралине комнатной температуры или смесь миндаля и карамели, перемешать до однородности. Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде.

Разложите апельсины в десертные вазочки, полейте сиропом и посыпьте сверху приготовленными из цедры цукатами. Подпишись на Ку-кухню и смотри первым!!!Апельсины в карамели готовим так: штук 5 апельсин моем, режем на кольца по полсантиметра толщиной. 8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.