Спасибо за рецепт! Крем-суп из тыквы получается легким и диетическим. Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень. Сама по себе тыква неплохо сочетается в блюдах кроме моркови и картофеля ещё с цветной капустой.
Гаспачо подойдет лучше всего, если Вы задумали приготовить легкий овощной супчик в домашних условиях! Его особенность в том, что рецепт можно трансформировать в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов.
К тому же, некие новшества в рецепт приготовления данного испанского блюда вносят и сами повара, ориентируясь на свои вкусы и собственные предпочтения. В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю. Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.
Спасибо за рецепт, интересно а если все через блендер пропустить кремовая консистенция получится? Такой вариант для меня и очень сытный и вкусный. Суп получился оочень густой, как и хотела (воды налила так, чтоб только покрыть овощи). Получилось очень красиво: оранжевый суп с бело-зелеными кольцами лука! Такую красоту не стала разрушать блендером.
Фото-рецепт приготовления крем супа из тыквы
При добавлении фенхеля (особенно если его семена предварительно измельчить) запах будет преобладать как раз только от него. Видно как раз в этом случае и получился “запах потрясающий”. Я рада, что получилось и очень понравился результат! Вот как раз симпатичная тыковка в запасах лежит, правда сельдерея нет, да и не люблю я его, чем бы заменить?
Гаспачо и сальморехо
Это просто очень-очень вкусный суп! вошел в 10-ку наших обязательных супчиков! Делали с мужем майонез- получился! И салат, и блины – все вкусно! Еле съел. А мне суп понравился. А вот у меня опять вышел суп по типу – вода отдельно овощи отдельно..
Если брать вместо сельдерея другой овощ, то это будет конечно уже другой суп,другой рецепт
Если я правильно вас поняла, то вам не понравился по вкусу бульон в вашем готовом супе. А может те пряности, что вы добавили на свой вкус, не совсем “пришлись там ко двору”? Если же говорить и далее о пряной зелени, то её недаром стараются сочетать с определенными продуктами, т.к. получают лучший вкус, аромат блюда, чем, если их добавлять к не совсем тем продуктам. Так что, если вас устраивала получившаяся густота супа, то тогда остаётся посоветовать вам попробовать всё же сделать суп без ваших пряностей, а “скромно” как в рецепте.
Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю
Также удаляются все сообщения с гиперссылками. В Европе практически не едят супов в нашем традиционном понимании — борщей, щей. Вместо этого там любят полакомиться чем-нибудь протерым, полезным, легко усваивающимся. В это время я путешествовал достаточно интенсивно — и по делам, и по зову сердца. И открывал новые блюда: в каждой стране всегда есть что-то интересное.
Вообще, с понятиями «средиземноморская кухня» и «европейская кухня» — огромная путаница. А у нас ситуация с кухней сложная, как и с историей (и ту и другую разные люди интерпретируют по-разному), но она (кухня) везде вкусная, и она в моде во всем мире… Я не буду говорить за всю испанскую кухню, я представляю свою, русско-испанскую, «сделано в России» — с местными и импортными ингредиентами — чтобы показать, что она вкусная и разнообразная.
Вкусненько! Впервые готовила суп из тыквы, мне понравился. Сын долго с тарелкой супа возился. В очередной раз делала этот суп, спасибо! Что я и соблюдаю в своих блюдах. Мы предлагаем вам приглядеться к западному опыту и приготовить тыквенный суп-пюре.