Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт

С красным вином и свежим салатом… В эту же сковороду влить маринад. Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.

Давно мы не говорили про мясников уток. Практически все анекдоты про прованских неверных жен начинаются так — «ушла жена к мяснику…», как я понимаю, аналог нашего «муж уехал в командировку». Часто мясники путешествуют из деревни в деревню, изгнанные мужской частью населения, а иногда бывает и хуже. И все, удивительным образом, как на подбор красавцы.

И про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Чеснок порубить средними дольками.Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).Маринад не выливать!

Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт

Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю «очень с кровью»), достать. И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. 2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять. 3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости. 8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой.

Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде

Утиные грудки обмыть и как следует просушить бумажным полотенцем, со всех сторон, чтобы влаги осталось как можно меньше. Далее, острым ножом прорезать кожу и жир в виде сеточки, наискосок, не повреждая мясо. Это способствует лучшему вытапливанию жира. Посолить и поперчить. Жир весь вытопится в сковороду. Затем, не переворачивая (!), ставим сковороду в хорошо разогретую духовку.

А пока грудки готовятся, сделаем соус. Один апельсин нарезаем на дольки и снимаем ножом шкурку. Теперь «нырнем» в духовку и сольем пару ложек вытопившегося жира в сотейник. Затем, добавляем сок, цедру, соевый соус и увариваем до загущения. И закрываем фольгой. После, нарезаем мясо на медальоны и поливаем соусом. Утиные грудки должны размораживаться постепенно, из морозилки переложите в холодильник, а на следующий день — уже при комнатной температуре.

Ароматная, сочная, нежнейшая уточка с пикантным вкусом!Мясо получатся очень нежным, прямо тает во рту, а медово-соевый соус с апельсинами придает ему особую пикантность.

Рецепты приготовления утиного филе в духовке

Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Осторожно переложите грудки кожей вверх в вынутую из духовки форму, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, запекайте 10–12 мин. для средней прожарки или больше, если вы хотите полностью прожарить мясо. Выньте из духовки, дайте постоять 5 мин. и подавайте немедленно.

Филе утки в мультиварке

Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья. Тушеная птица будет пользоваться не меньшей популярностью, нежели запеченная целая утка с яблоками. Уверена, что когда вы ее приготовите, то она станет вашим коронным и фирменным блюдом.

Быстро и вкусно готовим утиное мясо в мультиварке

Оно отличается высокой пищевой ценностью и содержит ценные витамины с микроэлементами. Кроме этого, ученые уверяют, что в утином мясе находится много полноценных белков, кальция, железа и натуральных ускорителей обмена веществ. А еще в составе утиного жира присутствует олеиновая кислота, которая хорошо усваивается организмом.

Кожа утки должна быть гладкая и сухая, а грудка мягкая. Замороженную утку можно также использовать в приготовление, но тогда вы не сможете проверить ее качество. 1. Утку помойте, удалите подкожный жир, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде. В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания.

Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками. В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Готовое мясо полейте соусом.

И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду — оно мгновенно карамелизуется. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности.