Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Эти пирожные можно приготовить и с клубникой. Поздравляю с победой в конкурсе и благодарю за замечательный рецепт. Даже с домашней курагой (кисленькой) вкусно! Как Ирина и сказала, с ягодами значительно вкуснее. Курагу проварите в 3/4 стакана воды с апельсиновым соком, пока жидкость не выкипит. Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.

В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Выложить половину начинки из кураги. Viktoriia, я еще не пробовала заменить курагу другими сухофруктами. Большое вам спасибо за эти прекрасные рецепты! Когда я вижу, что рецепт от Гузель – это всегда вкусно! Вкусные пирожные-печеньки получились Спасибо за рецепт!!! У меня получилось (а с выпечкой у меня обычно проблемы)! Или замените какао в тесте на 1 ч. л. корицы или 1 пакетик ванильного сахара, и вместо шоколадной стружки для начинки используйте кокосовую.

Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 1 Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания. Шаг 2 Тесто: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и тщательно перемешать.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут. Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры. Долго выстаивать таким пирожным нельзя, иначе клубника даст сок и пирожные расползутся. Ответ: как хотите — можете прислать мне на адрес mail @ good-cook . ru, тогда я их выложу в «Рецептах посетителей». Но про авторскую тему нужно договариваться не со мной, а с модераторами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А так хочется порадовать её чем-нибудь вкусненьким к чаю! Не могли бы Вы написать какой-нибудь вкусненький рецепт с минимальным количеством сахара (а лучше без него!!)? Ответ: есть рецепт «рогалики» — там тесто совсем без сахара. Например, курагу. Пертереть в крошку и добавить воды. Из этого теста делать печенья.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Горячую курагу пюрировать блендером. Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить. Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом.

Гузель. спасибо за рецепт!Очень хочется попоробовать!Подскажите ряженка обязательна или ее можно заменить кефиром? Но думаю можно использовать другие сочные сухофрукты: чернослив, валеные персики, инжир и т.п. Только что приготовила, мне очень понравилось, надеюсь, что мужу тоже. У Вас замечательные рецепты! Одну половину раскатайте в лепешку, которой можно выстелить дно и бортики формы диаметром 28 см. Слегка прижмите тесто руками, чтобы не было воздушных карманов.

Шоколад натрите на крупной терке. Выложите на основание пирога начинку из кураги, посыпьте ее шоколадом. Заготовленную вторую лепешку разрежьте на полосы и уложите их поверх начинки крест-накрест в виде решетки. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку.

Добавить яйцо, перемешать, добавить второе яйцо и тоже перемешать. Шаг 8 Смазать противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади.

Вместо глазури сварила шоколад из какао..Не смотря на казалось бы недостатки ингредиентов получилось очень шоколадно и очень вкусно, отличный простой рецепт. Хочу поделиться: 1. Мне потребовалось 2 яйца и при этом тесто не было жидким и с пузыриками как у Ирины на фото. Но бисквит испекся хорошо.