Десерт «Яблоко и мисо» в ресторане «Фаренгейт»

Пирожное «Панчо» — один из самых популярных десертов в ресторане «Vаниль». В нашем баре мы готовим только традиционные итальянские блюда, это касается и десертов. По классическому рецепту, нарезанные коржи перемешиваются с начинкой и заливаются сметанным кремом, однако в ресторане «Vаниль» этот десерт готовится и выглядит по-особенному!

Это мой любимый десерт из детства. А подача десерта у нас идет в стеклянной баночке. Все это на подушке из мангового соуса с лаймовыми меренгами и кубиками желе. Изюминка — шоколадные косточки, которые мы специально готовим к этому десерту.

Граните — это ледяной десерт из фруктов и ягод с добавлением слабого алкоголя. В Scandinavia мы тоже добавили в меню этот классический скандинавский десерт, но в современной трактовке: выпекаем ароматные мягкие канельбюлле и подаем с сорбетом из морошки с кардамоном и имбирем.

Десерт «Яблоко и мисо» в ресторане «Фаренгейт»

Когда мы с Борисом Зарьковым были в Токио, наши знакомые сказали, что мы обязательно должны попробовать их любимый десерт и отвели в один супермаркет. Секрет в том, чтобы сделать тесто очень тонким и нежным. Для меня главный принцип в работе — это сезонность продуктов, простота и минимализм. Это легкие воздушные десерты, которые можно есть и оставаться в прекрасной форме! Особенно если учесть, что способствующий активному отдыху Парк Горького близко!

Поэтому мы придумали замечательно решение — фрукты в карамели, темпуре и сладком соусе. Для всех этих десертов применяется или обжарка в сиропе или карамелизация. Карамелизированное слоеное тесто, заварной крем и малиновое желе — все это десерт с романтическим названием «Воспоминание о Флоренции». В его составе — ванильный крем без добавления масла. Подаётся десерт в креманке со свежей клубникой и миндальным печеньем, которое мы печём сами. Получается очень по-летнему.

Десерт «Шу с клубникой» в «Пекарне Мишеля»

Получается легкий и вкусный летний десерт, который лучше пробовать на нашей веранде. У нас в меню 15 видов бургеров, но есть еще один в меню десертов — это Sweet Бургер. Основой этого десерта является ваниль. Все эти компании и люди стоят в авангарде кондитерского искусства. Обещаю рассказывать все тонкости, хитрости и способы приготовления таких десертов в домашних условиях.

Торт «Микадо» в ресторане Gayane’s

Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” — первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества. Он автор многих книг по выпечке и десертам.

Хотела почитать о них в испанском и-нете. Современные десерты: французские пирожные Шу с тестом craqueline Итак, считайте это началом большого направления в нашем с вами обучении. В прошлый раз мы сделали французские пирожные Шу с тестом craqueline, пора двигаться дальше и усложнять рецепты и техники приготовления. Комбинируйте сладкое и острое, тающее во рту и хрустящее, горячее и холодное – и тогда рецепт вашего десерта будут передавать из поколения в поколение.

Граните с миндальным крамблом в ресторане «Карлсон»

Ниже — рекомендации от известных столичных шеф-поваров и кондитеров, которые точно знают, где провести лето так, чтобы «сладкое послевкусие» осталось надолго. Среди необыкновенно вкусных десертов есть подлинные шедевры.

Мильфей «Воспоминание о Флоренции» в кафе «Чайковский»

Этот десерт у нас то появляется, то исчезает. Мы подаем Шу с палочкой ванили, которая придает пикантный вкус этому десерту. Обычно его подают наоборот — карамелью сверху, а в баночке карамель остается внизу. И украшаем мы его ягодами (клубника, малина, земляника, черника).

Мы подаем это блюдо на тарелке, где лаймовый сорбет лежит на холодной капиринье в виде «снега». Утро шведа невозможно представить без свежесваренного кофе и любимой булочки с корицей. У нас в Швеции ее можно найти повсюду: и на праздничном вечере, и в небольшом уличном кафетерии. Деесрт хорош балансом вкусов и разнообразием текстур. Традиционная «Павлова» — очень сладкая, готовится с безе и заварным кремом. Это не только вкусно, но и полезно!

Яблоко и мисо» — это сочетание сладкого, соленного и кислого одновременно. На создание блюда со столь необычной комбинацией вкусов меня вдохновил десерт «соленая карамель». Многие знают эффектный, но несколько старомодный десерт «Аляска» — мороженое, запеченное под взбитыми белками.

Получается очень необычное и заминающееся сочетание фактур и вкусов! В Москве под этим названием чаще всего знают японское мороженое, но наши вагаси — другие. К прилавку с вагаси выстроилась километровая очередь, которую мы, ворча и ругаясь, все-таки выстояли. И десерт, как выяснилось, того стоил. На следующее утро я встал пораньше и сразу же пошел в тот магазин и, представьте себе, встретил в очереди Бориса.

Sweet Бургер в «Лакки Лучано»

Первыми в меню Zodiac появились вагаси с клубникой. Они очень необычные: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, получается слегка солоноватым, а сама начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами — сладкой. Этот десерт — моя авторская интерпретация классического мильфея (переводится с французского как «тысяча лепестков»).

Земляника делает вкус этого десерта по-настоящему летним! В нашей гастрономической сокровищнице есть блюдо, к которому, как и к фамильным драгоценностям, особенное отношение.

Эти десерты не просто потрясающе вкусные, но и выглядят как что-то космическое. Для меня самый лучший десерт летом — это сезонные ягоды и фрукты. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными. Поэтому не было сомнения сделать в ресторане «Чентрале» десерт исключительно из сорбета. Это отличный десерт на все времена года — и для летних посиделок и для зимнего чаепития в кругу друзей.