День рождения — не столь существенная дата, можно и попозже его отметить

День рождения — не столь существенная дата, можно и попозже его отметить. Добрый день, батюшка! Здравствуйте! Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. И еще, 40 дней выпадает почти на мой день рождения, небольшой юбилей. Но как они поступили, это дело их совести. Добрый день, у меня сложный вопрос. Но что с ними происходит, почему так они относятся друг к другу, я не знаю. Дело во мне, скорее всего. И я не знаю, что во мне делает их такими.

Я мама имею двоих дочерей, и очень счастлива, а у сестры моей не может быть детей, и я хочу помочь ей стать мамой, то есть выносить от ее мужа (через медицину) ребеночка. Дело в том, что в прошлом году я маме подарила телефон, и на телефон сфотографировала свою маленькую дочь, ей три с половиной года. Мама жила на Украине, а я с семьей живу в Москве. Те грехи, которые Вы исповедовали и больше в них не впадали, не повторяйте на исповеди, это тоже грех сомнения.

А если его мартышкам отдать на воспитание, что будет? Если Вы сами ведете жизнь христианскую и можете этому научить ребенка, крестите

Родители же обязуются ввести чадо уже после крещения в то сознание, которое необходимо для искреннего принятия Христа. Никаких сомнений не должно быть. И упомянутый Осипов то же самое говорит, во всяком случае, в тех лекциях, которые я сам слышал.

Она хочет, чтобы он вернулся, и готова все дальше прощать, но он хочет наслаждаться жизнью и самоутверждаться за счёт женщин помоложе. Мы с сестрой очень переживаем и стараемся всячески поддержать маму, но все бесполезно. К сожалению, она своим рабским поведением способствовала разрушению своей жизни. Но у нее есть дети, которые ее любят, за них и надо держаться, а не надеяться на предателя.

Я даже боюсь это произносить. Я не могу спать, еще и операция должна состояться у моей дочери маленькой. Скажите, может случиться с моим ребенком что-то плохое из-за этого случая? Разве не знаете, что по вере Вашей да будет Вам? Что мы поем при крещении? Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь защититель живота моего, от кого устрашуся?» Если Сам Господь принял нас в чада, Творец вселенной стал нам Отцом, Спасителем и Защитником, чего нам бояться и страшиться?

Выбросьте из головы эту чушь. И обязательно покайтесь в суеверии и маловерии. Она православная христианка, и хочет своего ребенка тоже окрестить. Но ее муж неверующий (хотя сам крещен в младенчестве), категорически против крещения ребенка.

И освятят ли его вообще

Как быть ей в такой ситуации? Если любит и почитает мужа, то пусть не перечит. Если любит и почитает Бога, пусть крестит и терпит за это скорбь и поношение. Даже хуже будет человеку, если его крестили, а жизни христианской не научили. Язычник некрещеный за один и тот же грех будет страдать меньше, чем крещеный, но живущий как язычник. Времена и сроки нам неведомы, а Господь знает, кому пора, а кому еще нет. Мы должны помнить об этом и вести жизнь так, будто завтра предстанем перед Судом Божиим.

Бывает, что одни и те же грехи не один раз исповедую. Вот, опять после сегодняшней исповеди такие мысли, что слишком тихо называла некоторые грехи и батюшка мог их не услышать. А когда приехала домой, уныние на душу нашло, слезы текут, теперь лезут мысли, что я специально тихо говорила и, таким образом, хотела утаить грехи, чтобы батюшка их не услышал.

И что мне делать, чтобы не терзали меня сомнения? Ваша исповедь совершилась, но Вы после нее согрешили маловерием и сомнением в действенности Таинства. Если священник усомнится в Вашей искренности или не расслышит, то задаст Вам соответствующий вопрос. ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ МОЛИТВУ, КОТОРОЙ Я БЫ СМОГЛА ПОМОЧЬ СВОЕМУ БРАТУ, КОТОРЫЙ БЫЛ АБОРТИРОВАН НА БОЛЬШОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ! Если не покаются и не приложат усилия к исправлению души, жестоко пострадают.

Понимаю, что сама не без греха. Молюсь об этом человеке, но какой-то камешек на душе остался… Разочарование какое-то, даже не знаю, что это за чувство… Если нет злопамятности, то это не грех. Бороться с обидой надо приведением себе на память своих грехов. Или, как советуют отцы, говорить себе: «Брат мой сегодня согрешил, а я завтра так же согрешу, но он покается, а я нет, что же я скажу в свое оправдание».

Очень люблю православный телеканал«Союз», в т.ч. лекции профессора А.И. Осипова — восхищают его ум и память, много полезного можно узнать. И большинство/многие или все (не помню) святые крестились взрослыми.

Добрый день. У моей дочери большая проблема по поводу крещения ребенка. Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос: на днях нашему коту стало плохо, мы отвезли его в клинику. Я думаю, что это не Ваша история, и не стоит в нее вмешиваться. Здравствуйте! Этот год был удачным для моей семьи. Я легко выносила и родила второго ребенка. Сказал, что будет делать свой самогон и пить только по праздникам.