Блюда, знакомые с детства

Следующие необычные названия блюд «родом из детства»: это «ежики», «снежки», «картошка». Медвежья лапа», «Бычий глаз», «Кудрявый пинчер», «Поцелуй негра» — эти необычные названия блюд в основном обыгрывают внешний вид и окраску готовых изделий. На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда.

Это салат скорее напоминает картину, чем ресторанное блюдо. Тем не менее, этот салат и в его состав могут входить около 60 ингредиентов. Следующее блюдо также из Франции, его подают в ресторане Pierre Gagnaire (Париж).

Это икра улиток и называется это блюдо «El Bulli». Пальмовое сердце» — так называется следующее блюдо, которое подают в ресторане Alinea (Чикаго, США). Блюдо состоит из пяти кусочков пальмы с разными начинками.

Это блюдо подается вместе с базовыми продуктами французской кухни — картофелем из Виши и луком-пореем. Перелистывая страницы кулинарной книги, можно встретить множество странных и необычных названий, которые были присвоены различным блюдам.

Блюда, знакомые с детства

Интересно было бы проследить историю их возникновения и присвоения необычного названия. Оказывается, такое название возникло из-за того, что на приготовление этого изделия нужно совсем мало времени. Оно может выручить в том случае, когда лень готовить изысканную начинку и долго лепить обычные вареники. В основном это яйца с печеночным фаршем, но вполне может быть любое блюдо, даже сладкое, просто оформленное со специфическими «иголочками».

Однако к картофелю это блюдо не имеет никакого отношения, а свое странное название оно получило исключительно из-за сходства цвета и формы между десертом и овощем. Это очень простая в исполнении, но вкусная и полезная холодная закуска готовится из сельди, овощей и майонеза. Такое же обманчивое название имеет и торт и конфеты «Птичье молоко».

Это нечто большое, широкое и без костей. Еще одно интригующее название для сладкого блюда – «ромовая баба». Это вид выпечки, к славянскому слову, обозначающему «женщина», никакого отношения не имеющий.

На самом же деле это блюдо еврейской кухни, широко распространенное по всему миру. Это сладкий десерт из овощей, который может отличаться по своему составу. Хозяйку оценивают по тому, насколько хорошо она умеет готовить цимес, так как это блюдо, при всей его простоте, считается сложным и «капризным» в приготовлении.

Известная экзотика

В переводе с арабского это означает «сладость для горла». Цепелинай» (цепелины) пришли к нам из литовской кухни. Это очень сытное и вкусное блюдо типа зраз имеет форму, напоминающую дирижабль, который также называют цепелином. Примером может служить «палец визиря», «имам упал в обморок» и «бедро наложницы». Еще один пример потрясающих в своей экстравагантности и необычности названий дают различные алкогольные коктейли.

Поразительная экзотика

Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья. Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах. Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке.

Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности.

Это арт-блюдо можно попробовать в ресторане Mugaritz (Испания)

Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Ширако» в переводе означает «белые дети». Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве.

Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться. Суп №5 также попадает в список самых странных супов планеты.

Ведь необычные, экзотические и странно (а иногда и страшно) выглядящие для нас блюда — это визитная карточка различных национальных кухонь. В Eleven Madison Park (Нью Йорк, США) вот так эффектно подают блюдо из устриц и икры под названием «Vichyssoise».