Блюда из индоутки — рецепты с фото на Повар

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки.

Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо. Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом.

Блюда из индоутки

Индоутка или мускусная утка как нельзя кстати придется на праздничном столе, за которым собирается большое количество гостей. Индоутка выглядит очень эффектно и чудесно сочетается со сладкими соусами и фруктами. Приготовление индоутки обычно следует с маринования, а маринуется птица в течение целой ночи. Поэтому лучше заранее познакомиться с тем, как готовить индоутку, а также что для этого понадобится.

Как выбрать индоутку

Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес — индоутку с апельсинами. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны.

Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки. После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень.

Как оформить и подать блюдо к столу­

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки.

Заточка керамических и металлических кухонных ножей — приготовление птицы быстро и без проблем для кухонных ножей — где дробь — там и заточка

А это блюдо более вкусное и изысканное. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку.

Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное. Индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправданно. Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим.