Блюда из брокколи, рецепты с фото на RussianFood

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Ее остается только закинуть в кипящую воду. Кстати с сырным соусом также хорошо сочетается и цветная капуста. Запекать цветную капусту и брокколи в сливочном соусе при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.

Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным. Одна из разновидностей цветной капусты – брокколи. Часто ее продают в супермаркетах в замороженном виде. Но лучше, конечно же, для приготовления нашего блюда использовать свежую брокколи.

На средний огонь ставим кастрюлю с прохладной водой, добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, перекладываем в емкость с кипятком брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и еще раз слегка промываем под холодной водой, чтобы брокколи поскорее остыли. Когда вода полностью стечет, перекладываем брокколи в свободную тарелку.

Берем чистую миску и с помощью мерного стакана переливаем в нее сметану. После этого перекладываем в миску к нашим компонентам сырную стружку из тарелки. Берем форму для запекания и вручную перекладываем отваренные брокколи, предварительно смазав дно формы сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело во время приготовления.

Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства. Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных. Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки. Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.

Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.

Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Если охарактеризовать этот рецепт двумя словами, можно сказать – просто и вкусно.

Главное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Если вы просто пожарили мясо и хотите оживить его при помощи пикантных ноток, приготовьте сырный соус и взрыв вкусовых эмоций вам обеспечен.

Приготовление цветной капусты в сырном соусе:

Готовится соус не просто быстро, а молниеносно. В конце ввести горчицу, соль и перец. Если покажется мало остроты, можно посыпать щепоткой перца чили. Полить мясо и подавать.

Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.

В рецепте указан вес 1 кг курицы. Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, чтобы он равномерно разошелся, огонь выключить. Не обязательно дожидаться лета или осени, чтобы приготовить блюда с брокколи. Свежую капусту вполне равноценно можно заменить замороженной, которая продается в любом магазине и зимой и летом. Она даже удобнее для приготовления, т.к. уже разобрана на соцветия.

Если брокколи свежая, ее необходимо разобрать на соцветия и на 15-20 минут отправить в пароварку, сбрызнув лимонным соком. Можно просто отварить в воде, минут десять. Пока капуста готовится, чтобы не сидеть сложа руки, самое время поколдовать над соусом.

Рецепт 1: Курочка в сырном соусе

Добавить весь сыр и варить, пока он не расплавится, т.е. соус не станет однородным. Если соус получился более густым, чем вы ожидали, его можно разбавить теплым бульоном или молоком. При добавлении жидкости, соус необходимо постоянно помешивать лопаточкой, чтобы он не потерял однородность. Из разговоров в чате: — Пароварку подарили.

Рецепт 2: Сырный соус к мясу

Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсолёной воде с долькой лимона до мягкости. Брокколи остудить, не накрывая крышкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкой золотистости. Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе 2~3 минуты.

Сырный соус — общие принципы и способы приготовления

Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до t=220~230°C на 10~15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки. Спасибо за рецепт! Но позволю себе внести небольшое предложение: вынуть брокколи из воды ДО того, как она потеряет свой восхитительный зеленый цвет. Тогда у нее остается приятная хрупочка, а вкус уже будет нежный. Вообще, брокколи — очень деликатный овощ, ее не стоит переваривать.

Приготовить соус бешамель с добавлением сыра. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или ковшике и поджарить на нем муку в течение двух минут, постоянно помешивая. Девочки, сколько читаю рецептов выложенных здесь, не перестаю удивляться изобретательности хозяюшек и легкости приготовления всех этих замечательных блюд!!!

Пример этому и предлагаемый рецепт капусты брокколи в сухарях, для которого вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Рецепты с брокколи, это и мясные блюда, и грибные, и вегетарианские. Этим соусом можно залить макароны в конце приготовления. Приготовление брокколи — это чаще всего предварительное отваривание, хотя эту капусту также и обжаривают, готовят брокколи в духовке.