Бананово-карамельный торт (рецепт под видео) — YouTube

Я чувствовала, что это «мой» торт! И мои ожидания меня не обманули! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении! Банан в сливках.. Описание: Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Ниже указаны цены и начинки тортов.

Такая удобная штука! 5 минут и торт готов! И быстро и красиво. Этот торт, пожалуй самый вкусный из «придуманных», если можно так выразиться. И тот факт, что торт покрыт не глазурью, а велюром, очень порадовал, получился сладким ровно настолько, как я люблю. Не приторным!

И я надеюсь.))) Но думаю тут дело еще в качестве шоколада. Добрый день, Алеся!Очень нравится Ваш журнал,начала печь Ваш торт и возник вопрос по бисквиту.Там сливочное масло поделить на две части,т.е.

За основу взят рецепт April Carter

Я очень хочу приготовить такой торт, но у меня есть один вопрос. Подскажите пожалуйста точнее что добавлять и в каком количестве. И вот, что я вам скажу, англичане знают толк в сочетаниях вкусов, они вообще молодцы. И выливаем в чашку в печеньем. Сварим карамель. Сахар плавим в сотейнике и постепенно вливаем сливки,затем добавляем сливочное масло и соль. Обязательно нужно процедить карамель и затем остужаем.

Муссовые торты делаются 2-3 дня, так как по технологии их невозможно сделать за 2 часа. Цены на такой вид десерта выше, чем на бисквитные торты. Это связано с составом и сложностью. Вкус таких тортиков очень нежный, легкий, и в то же время насыщенный.

Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите две небольшие формы для торта. С помощью кулинарной щетки смажьте формы сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой и поставьте в сторону. Займемся приготовлением карамели.

Карамель- банка вареной сгущенки, разбавила немного теплой водой и взбила. Именно с появлением Инстаграма появился и мой сайт, где я делюсь рецептами. В связи с таким двойным мини-юбилеем я приготовила шоколадно-карамельный торт, который, уверена, придётся по вкусу многим.

Заболела… Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Конфеты и начинки просто восхитительные. Хоть плачь… И кажется все делаю правильно, и грею-охлаждаю до нужной температуры, а нет, он все равно тает в руках…

Как получить максимум сока из фруктов?

Сухая карамель это приготовленная только из сахара без добавления воды. Причем сахар плавить нужно маленькими порциями, добавлять следующую только когда расплавиться предыдущий. Тут нужен небольшой опыт, чтоб не сжечь карамель. Алеся, дорогая, поправляйся и больше не болей! А я по твоим рецептам постоянно что-то готовлю, вдохновляюсь и буквально вчера заходила к тебе и думала, что давно ты не появлялась что-то.

Баноффи — английский десерт

Кстати, и у меня с темперированием пока не задаётся, хотя вроде тоже все делаю правильно и температуру термометром выверяю. В пункте о банановом бисквит вы пишите, что нужно добавить сухие ингредиенты и яйца, а в начале где вы пишете что нужно там нет ни яиц ни сухих ингредиентов.

Долго думала-что бы такого сделать на НГ моим любименьким дочуре и зятю. Потом вспомнила, что зять обожает бананы. Назывался он баноффи, и я сразу понял, что не люблю его, кто будет рад грызть нечто с коэффициентом твёрдости выше сухариков по ГОСТу из соседней булочной.

Измельчаем в блендере песочное печенье (120 г). Берите покупное, домашнее, белое, шоколадное, всё, что под руку попадётся. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем солёную соломку (50 г). Здесь допустимо взять крендельки, но именно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным.

Видите разницу в кусочках? Растапливаем сливочное масло (100 г) в микроволновке. Налили какую-то часть и перемешиваете. Собирать можно в разъемной форме, в фарфоровой чаше (если планируете прям из неё есть десерт), я пользуюсь кольцом и ковриком, потому что ленивый. Тогда плёнка будет буквально прилипать к стенкам кольца и бока будут идеально гладкие потом. Высыпаем нашу крошку в кольцо.

Основа готова, можно убрать в холодильник. Итак в сотейник с толстым дном насыпаем сахар (200 г), любой, который больше любите. Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета, помните, как в детстве варили леденцы?) Не помешивайте сахар, он схватится. Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Бисквит очень ароматный и вкусный получился, а карамель не вышла, сахар растворился не до конца, поэтому в дальнейшем при покрытии кремом торта, он стал глазурью. Так что ты смотри, мы следим да тобой:) и всегда ждем новых рецептов, точнее шедевров твоих! Торт просто сказка!!! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным!