Баклажаны «Огонек»

Ольга, спасибо за рецепт! Затем баклажаны отжимаем от сока и жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом.

Баклажаны «Огонек» покорили всех кто их попробовал. Мой брат сказал: «Я никогда не думал, что баклажаны могут быть такими вкусными». А секрет этих баклажанов «Огонек» в использовании в рецепте меда. Я использовала мед из акации, с деликатным, тонким, цветочным вкусом, и в готовом блюде мед почти не чувствуется.

Баклажаны «Огонек»

Пусть вас не пугает слишком сложный процесс приготовления этих баклажанов «Огонек», он растянут во времени, и его можно разбить на несколько этапов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого рецепта я выбрала мелкие баклажаны, чтобы получились маленькие колечки, которые не разлезутся во время жарки, и которые будет удобно брать вилкой, как говорит моя бабушка «на зубок».

Баклажаны будем запекать в духовке, что никаким образом не скажется на конечном результате. К стати, масла при таком способе используется в разы меньше, а запеченные баклажаны намного полезнее жареных. Затем кисточкой смазываем баклажаны сверху, чтобы не было белых участков, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, достаем их из духовки и аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не повредить колечки. Красный болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем так, чтобы было удобно загружать в мясорубку.

Конкурс летних рецептов ATLANT

В перекрученную овощную массу добавляем мед, соль и уксус. Перемешиваем. Из любопытства попробовала вариант с запекание в духовке и обжаркой на сковородке. Елена, эти баклажаны скорее сладкие из-за меда, чем кислые. В рецепте баклажан с аджикой используются помидоры, которые содержат свою кислоту, поэтому там количество уксуса значительно меньше.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Вчера открыли одну банку. Просто супер! вся семья в восторге. Жалко, что сделала мало. Из этого количества получилось ровно 3 700-граммовых банки. Отличный рецепт!!!!! А печь баклажаны в духовке это прям запатентовать можно! Век живи, век учись — ни за что бы сама не додумалась. Сегодня на огонек не хватило банок.. А что если заложу его в банку с закручивающейся крышкой?

Галина, я очень рада знакомству:) И Вам спасибо за доверие к моим рецептам. Добрый день, Ольга. Подскажите, пожалуйста, как плотно необходимо укладывать баклажаны. Я новичок в консервации и для меня важно понимать даже незначительные моменты этого рецепта.

Юлия, спасибо за внимание к рецепту, но тут нет никакой ошибки с уксусом. Баклажаны получаются не кислыми, а наоборот немного сладкими за счет меда. Моя первая первая партия этих баклажанов уже съедена:) Все кто пробовал сказали вкусно. Танечка, спасибо за отзыв к рецепту! Этот рецепт один из моих самых любимых и стоит на очереди на приготовление. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки.

Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! В блюдо с крышкой (или мытые банки — если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов.

Снова слой баклажанов. Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем. Консервированный «Огонек» стерилизуете и закрываете крышками. Печь, конечно, можно, только вкус все же будет другим, как и текстура. Вся семья любит баклажаны.

Баклажаны Огонек — старый советский рецепт консервации. Приготовила баклажаны по вашему рецепту. Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаются не острые баклажаны, пикантные, но не обжигающие.