Бабушкины шаньги

Очень хвалил. Спасибо Вам за вкусный рецепт. Большое нет Огромное спасибо за чудный и вкусный рецепт!!!! Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Юлия, спасибо большое за рецепт! Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. На каждую лепёшку выложите сыр с зеленью и разровняйте начинку до самых краёв. Теперь соберите лепёшку с начинкой в лодочку.

Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить! Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять.

Приготовление: Разотрите сыр и смешайте его с двумя яйцами

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной. Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.

Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками. Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи.

Спасибо автору)) Я использовала для теста домашний кефир и сливочное масло. А для начинки колбасный сыр и майонез. Вкуснотища, особенно с зеленью!!! А так вообще все супер! И соус я сделала к хачапури вкусный: сметана, сыр натертый, асафетида, соль. Мммм!!! Получилось все просто супер, муж любит творог с чесночком и зеленью. Получилось очень вкусно и сытно. Муж спросил очень ли сложно делать хачапури, с намеком, чтобы я делала их почаще :roll:.

Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом

В начинку положила 3 вида сыра: 1/2 сулугуни, 1/4 адыгейского и 1/4 творога, сметану не добавляла, так как не хватило. Очень вкусно! К адыгейскому сыру добавила обычный сыр, зелень и специи. У нас не нашлось ни брынзы ни сулугуни (живем за границей), сделали с раклетом, моцареллой и укропом! Очень рада, что хачапури получились и понравились!

Спрашиваю, чтоб понять, это грузинский рецепт или нет – сама грузинка, но все рецепты , ясно дело, с яйцами. Готовила вчера еще раз. Начинку изменила немного: взяла только сулгуни, добавила кинзу. Намного интереснее чем с адыгейским пополам и чем с петрушкой/укропом. Блюдо грузинское и с кинзой заиграло вкусом по-новому. Очень вкусно получилось, делала с мацони, а начинку (сулугуни+адыгейский+зелень). Даже специально для этого рецепта купила сковородку с керамическим покрытием.

На самом деле, рецептов приготовления хачапури с сыром не так уж и много. На первый взгляд они кажутся очень похожими, но в то же время каждый рецепт – это отдельная история

Но благодаря Вашему пошаговому рецепту и видео с первого раза все получилось великолепно. Поострее вышло. С вином будет очень вкусно! Пеку практически с первого дня опубликования, до Вашего использовала другой рецепт- семья о нем даже не вспоминает Удачи Вам! Еще раз спасибо! Ооочень вкусные хачапури получились! Спасибо!!! От меня и мужа!!!

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом

Рецепт отличный! Для начинки сыр 2/3 адыгейский и 1/3 сулугуни. Можно ли налепить хачапури с вечера, а утром пожарить? Спасибо вам за прекрасные рецепты! Очень вкусно! Смешала сулугуни, творог и чанах примерно поровну, муку смешала с ржаной, масло добавила и в тесто, и в начинку.

Обычная лепёшка с сыром, но как звучит! Для начала поговорим о тесте, из которого готовят хачапури с сыром. Оно может быть слоёным, дрожжевым, пресным. Согласно выбранному рецепту, тесто замешивают и дают ему отдохнуть. Готовят хачапури с сыром в духовке или на большой плоской сковороде, аккуратно переворачивая, чтобы они обжарились с обеих сторон.

Едят хачапури с сыром, как говорится, с пылу с жару, а если остынут, их можно заново разогреть в микроволновке или духовке, ещё разок смазав маслом. Вкус горячего хачапури с огненной сырной начинкой внутри словами передать невозможно, нужно пробовать. Приготовление: Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель. Сыры натрите на тёрке и перемешайте. После этого аккуратно переверните лепёшку, чтобы не высыпался сыр, и раскатайте скалкой.

После чего поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Измельчите сыр для начинки с помощью тёрки, толкушки или просто руками. У вас должна получиться лодочка с открытым верхом. Затем переверните мешочек ещё раз и вновь раскатайте. Готовые лепёшки выложите на сухую сковородку и выпекайте на умеренном огне с обеих сторон. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в лепёшку, выложите на неё начинку, поднимите и защипайте края в центре.

Остальные яйца взбейте с маслом, добавьте соду и перемешайте. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. И как Вы понимаете, шаньги это традиционная еда. они представляют собой круглые лепешки, смазанные обильно начинкой. Как известно, популярны еще и сладкие шаньги….со сметанкой)) но у нас в семье почему-то больше делали эти..картофельные!!!

Пирог с картофелем, беконом и сыром, на рассыпчатом песочном тесте, — вариант французского блюда «тартифлет» (Tartiflette)

Делаю такое блюдо в первый раз, так как познакомилась с ним совсем недавно. Очень вкусно, только единственное, я бы тесто поменяла на бездрожжевое(может, это уже и не шаньги вовсе получатся). Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом. Делала пироги а-ля осетинские с мясом (фыдджынта), и начинки не хватило, а тесто осталось (благо, что его можно делать впрок и хранить в холодильнике).

Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Пикантный рулет с черемшой, сыром и яйцами, из готового слоеного теста. Черемша обладает своеобразным ароматом и вкусом, что делает ее не особо популярной. Да, их много, и готовят их по-разному, но я делюсь несложным и очень вкусным рецептом хачапури по-аджарски.

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! В Грузии готовят хачапури с сыром по одному рецепту, в Осетии – совершенно по другому.