6 блюд с инжиром для романтического завтрака

Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Непременно попробуйте приготовить этот итальянский салат с инжиром — внесите немного изысканности и полезности в ваш ежедневный рацион. Очень быстро обжарьте нарезанный инжир в 25 г сливочного масла. Взбейте молоко с желтками и сахаром.

Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально. Готовится он легко, быстро и просто. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты.

6 блюд с инжиром для романтического завтрака

Слегка посолить соус, поперчить и перемешать. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца). Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.

1. Кексы с беконом и инжиром

Истоки этой закуски во французской кухне. Итальянцы едят фиги с сыром или с местной ветчиной – прошутто. Итальянские салаты, как и впрочем салаты европейской кухни, всегда славились несочетаемостью продуктов, а результат всегда превосходил ожидания.

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Такой салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле… Успех обеспечен! А у нас тут инжир поспел. Ешь не хочу. Добавляй в салаты, вари варенье, запекай с сыром… Но салатами и десертами сыт не будешь. Попробуйте это блюдо. Ничего сложного, главное — не отходить от сковороды, действовать аккуратно и быстро.

Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Не то чтобы это было постоянное явление, иначе я запомнила бы… В следующий раз, когда буду делать, обязательно заострю на этом внимание.

Несмотря на отсутствие у вас малины)) Инжир — не просто люблю, а обожжжаю! Сделаю и позову друзей, приятно их радовать твоими рецептами, пару недель назад делала пирог со сливами по-твоему рецепту, «улетел» не донесла даже на работу), спасибо тебе милая!!!! Нет, сушеный, думаю, не в тему — тяжеловат для куриной печенки. Но у меня был аналогичный вариант с виноградом (найдешь по тегу), отлично, кстати.

А данный салат очень популярен у французов – изначально его делали с фуа-гра, но затем очень жирную печень гусей и уток заменили такой же вкусной, но более диетической куриной печенкой. Салат действительно получается очень вкусным – непременно попробуйте, он не оставит Вас равнодушными! Лорик73 Да, салатик чудесный, Лариса, и вкусный, и полезный!

Печень прикуплю и сварганю! Но цены разные — инжир вот последнее время по 59000 за кило, айсберг сейчас 27000-32000 за кило (1 кочан грамм на 500-700 может завесить, хватает на 4-6 больших порций). Да, у меня без грибочков и с яблочком вместо морковки Думаю, тоже понравится, Ириш!!!

Александра, мне очень приятно, что именно этот салат так понравился — он не только вкусный, но и полезный! Большое спасибо за доверие и отчет!!! Наташенька, спасибо за рецепт этого вкусного салатика! Леночка, ну фото у тебя как всегда на высоте — так и хочется кусочек монитора откусить Я только рада, что ты воспользовалась этим рецептом — от такого салатика ведь одна польза!

4. Инжир со сметаной и медом

Вы готовы потратить 30 минут времени с утра, чтобы спечь прекрасные кексы для любимого? Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте яйца со сливками, добавьте муку, дрожжи и размягченное сливочное масло. Обжарьте бекон и добавьте в смесь с нарезанным сушеным инжиром. Приготовление: Осторожно промойте инжир, разрежьте каждый плод на четыре части, но не до конца, а чтобы четвертинки не распадались. Смешайте сыр, сливки и половину жидкого меда венчиком, положите две столовые ложки смеси на каждый плод, полейте оставшимся медом и посыпьте щепоткой пралине.

Приготовление: Вымойте инжир и разрежьте их на толстые ломтики. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обмакните ломтики хлеба в смеси молока и яйца и обжарьте до приятного коричневого цвета с обеих сторон. Поместите все в очень горячую духовку на 30 секунд.

5. Французский тост с инжиром

Инжир не только вкусный плод, но и весьма красивый, так что не сомневайтесь и начинайте готовиться к этому дню, запасаясь необходимыми продуктами. Ну и соль-перец — солю и перчу всегда в конце приготовления, когда печень уже почти полностью приготовилась, если солить в начале приготовления, она будет жестче. На гарнир хорошо крупы, я, например, очень люблю гречку с печенью, можно рис или еще что. В общем, телодвижений немного, а блюдо получается очень-очень вкусным.

Самый-самый простой вариант паштета — обжарить лук, морковь (я очень люблю оба этих овоща в паштете, без них получается совсем не то, кладу всегда и много), печень, все смешать и измельчить. Многие кладут в паштет сливочное масло — я никогда этого не делаю, по мне получается слишком тяжело и жирно; если хочется более нежной и мягкой структуры, добавляю сливки и хорошо взбиваю блендером.

Но мне инжир нравится больше из-за своей текстуры и семечек внутри

Обжарить печень с обеих сторон на среднем огне. Добавить к печени листики тимьяна, убавить огонь, готовить еще 2-3 минуты. Влить в сковороду невпитавшийся в инжир портвейн (не сами фрукты, их потом), накрыть крышкой, довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.

Посыпьте сахаром по вкусу и украсьте нарезанным инжиром. С другой стороны, важно не передержать и не пересушить печенку. Этот рецепт подходит и для утиной или гусиной печени. Наилучшее применение для спелого инжира – кинуть его в салат с сочным дрессингом. Нарежьте ломтиками инжир и посыпьте лакрицей. Кладем в сотейник сливочное масло, немного растительного и обжариваем лук с чесноком.