5.4. Причины и следствия.

У интуита руки не такие умелые, как у сенсорика. Соответственно, все люди делятся на сенсориков и интуитов. Таким образом, если обобщить все вышесказанное, можно выделить несколько характерных признаков сенсорика и интуита. Я вот сенсорик и могу мечтать о будущем когда надо, так же как и интуит, когда надо может силу применить.

Интуиция — это идея, философствования, размышления, а сенсорика – это практика, действия, опыт. Первая имеет отношение ко времени, а вторая — к пространству. Эти две группы людей различаются и по внешним признакам: сенсорики имеют более плотное телосложение, у них лучше развит мышечный корсет, они более склонны к полноте.

Он живет по принципу «здесь и сейчас». Если мы сравним развитость органов чувств, то по этому критерию, безусловно, выиграет – сенсорик. У него отлично функционируют как внешние рецепторы, так и внутренние. Он может с удовольствием создавать те предметы, которые будут неповторимы и являются плодом его фантазии.

5.4. Причины и следствия.

Еще одним свойством сенсорика является его способность создавать комфортную атмосферу своему партнеру. Для сенсорика неприемлема любовь без телесного обладания объектом его чувств. Есть различия и в типе мышления: у сенсорика — конкретное мышление, он исходит из фактов, идет от конкретного к общему, воображение развито не сильно. У интуита — абстрактное мышление, он выдвигает гипотезу, а затем подтверждает или опровергает ее, он наделен большей фантазией.

Сенсорик ориентируется на ближайшее прошлое, живет сегодняшним днем. Он «спринтер». Я обладаю фантазией и прикладными умениями. Хрень это всё, любой человек и так и так может мыслить, просто одному нравится одно, другому другое. В теме 4 рассмотрены проблемы установившегося («состоявшегося») глобального информационного общества.

Представим себе, что мы строим дом, в котором будем жить мы и наши потомки. Вне страны Russia имеет право отстаивать такое мнение и пропагандировать его в глобальном киберпространстве. Стратегия Министерства со «сменой вывески» кардинально изменилась не в лучшую сторону, как для образования, так и для науки..

Изоляционистский «особый путь» России – это путь в никуда, и он нам противопоказан, в то время как демократия глобального информационного общества стратегически нам показана. Люди постепенно адаптируются к изменившимся обстоятельствам, не торопя их и в то же время не противясь нововведениям. Переходный период в жизни человека и общества всегда труден.

В результате «Стратегия…» может так и остаться несбыточной декларацией. А с учётом российских реалий опасения на этот счёт имеются, и весьма основательные. Ментальность и культура. В бурлящем событиями и безумными социальными фантазиями ХХ в. ментальность россиян внешне претерпела существенные изменения. В современной России, с лихвой глотнувшей атеизма в его не лучшем «формате», такой сетикет не соответствует нашему бытовому и служебному этическому стилю – моветону.

Учителей информатики не так уж много (особенно в «глубинке»), чаще всего её преподают (по совместительству) учителя математики и физики. Так, в техническом вузе всё меньше и меньше часов выделяется на фундаментальную естественнонаучную и математическую подготовку.

5.3. О «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации».

И, судя по всему, этому монотонному спаду IQ ещё долго продолжаться. Даже в вузах знания, если и «приобретаются» студентами, то чаще всего одномоментно, чтобы сдать зачет или экзамен, после чего мгновенно забываются за ненадобностью. Оно, как правило, и не проводится. Неоценимый вклад в просвещение и образование вносят учёные. Для сравнения в США более 50 % населения считают профессию учёного в высшей степени престижной, 25 % – весьма престижной и 20 % – престижной.

Человек с выраженной сенсорикой ощущений умеет создавать комфорт, ощущает удобство и неудобство вещей, наслаждается произведениями искусства, чистоплотен и опрятен. Он практичен, хорошо ориентируется в материальном мире. Он склонен выбирать «синицу в руках».

И наконец, по поводу времени. А Пятачок такой четкоздравомыслящий. Естественно, надо чётко знать, что, как и с кем строить. А мир вне России пусть строит информационное общество, если ему так хочется. В России власть, бизнес, культура (искусство, наука, образование) заинтересованы в становлении информационного общества. Уверены, что многие государственные и финансово-экономические структуры международного сообщества тоже заинтересованы во вхождении России в международное информационное пространство.

В то же время на политическом уровне возможны тактические эксцессы в духе «холодной войны», защиты собственных интересов и взаимного непонимания, и от них мы не застрахованы. Политический истеблишмент любой страны состоит из разных по своим взглядам людей (в том числе в России), «стричь под одну гребёнку» всех – неблагодарное занятие.

Сенсорика и интуиция — это два абсолютно разных, взаимоисключающих понятия. Его жизнь подчинена размышлениям о прошлом и будущем. Наверное, вы уже поняли, что у сенсорика более реалистичное мироощущение. Интуит ориентирован на будущее, он формирует глобальные изменения, кардинальные повороты истории. Поэтому сенсорик хорошо ощущает физическое состояние другого человека, но особенно — свое собственное.